熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 教育 > 正文

四川科技馆下半年将因改造闭馆 改造工程投资1.2亿元

2015-03-23 11:28:08
    来源: 四川日报
    分享到:

  展厅展品改造工程投资1.2亿元预计明年完成改造后对外开放

  本报讯(记者 郝勇)3月19日,省委常委、省总工会主席李登菊前往四川科技馆调研,了解科技馆展厅展品改造工程进展情况。四川科技馆展厅展品改造工程投资1.2亿元,将于今年下半年闭馆改造,预计2016年完成改造工程并对外开放。

  就进一步做好科普志愿者体系建设、社区科普覆盖、科技馆展厅展品改造更新等相关科普工作,李登菊强调,要多举措创新开展科普惠及民生工作,进一步做好科技馆展厅展品改造更新工作,为提高全省公民科学素养作出新的贡献。

  四川科技馆自2006年开馆运行至今,累计服务观众1820余万人次,其中实体馆服务观众1150万人次,流动科技馆服务观众670万人次。开馆近9年的四川科技馆展品逐渐老化陈旧,需进行更新。经2013年省政府与省级群团部门联席会议商议,并经省政府批准,对四川科技馆展厅展品实施改造工程,该馆现已正式启动改造更新工作。

  按照“国内一流、西部领先”目标,改造更新后的四川科技馆,将围绕“感知·培养·创新”主题设置航空航天——“追梦·飞天之旅”、儿童科技乐园——“体验·成长之路”、基础科学及其应用——“发现·智慧之光”、生活科学——“创造·生活之美”和科学活动——“探秘·科学之炫”等5个主题展区,各主题展区贴近公众生活,突出展示与生活密切相关的前沿科技和高新科技,是一个集科技展览和学术交流为一体,多功能、综合性的科普活动场馆。

责任编辑:杨文武
关键词阅读:科技馆;改造工程

推荐新闻

新闻排行

省委十一届三次全会特别报道

党的十八大以来治蜀兴川的实践反复昭示:沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方...[详细]