熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 教育 > 正文

成都高校最华贵期末答卷:学生妆扮武媚娘

2015-01-10 10:50:34
    来源: 四川新闻网
    分享到:

  

  四川新闻网成都1月9日讯(记者 陈淋)1月以来,各大高校迎来期末考时间。各种“奇葩”期末考试题,几乎天天抢占头条。今天的期末考关注点,聚焦到了成都职业技术学院形象设计系大二学生谢箐提交的“武媚娘”妆容答卷,经@四川高校新鲜事儿 曝光后,随即引发网友关注,被称“酷炫吊炸天”。红色唐装,金色配饰,精致大气的唐风妆容,这一个高校版的“武媚娘”,堪称为最“雍容华贵”的期末考答卷了。

  谢箐是成都职业技术学院形象设计系大二学生,一个月前,她们全班同学收到影视化妆造型专业课老师布置的期末考题:做一个古装造型or纸做的婚纱造型。临近交答卷的时间了,酷爱热播剧《武媚娘传奇》的谢箐,灵光一闪,干脆做一套武媚娘的古装造型吧。她先从网上找到《武媚娘传奇》中一张剧照,正是武媚娘重返后宫、势力大增之时的造型。一袭红袍和高发髻、金色配饰,展现女主武则天的霸气。比对着剧照上的装束,谢箐她先是花了300多元选了一套与之相似的红色唐代女装,紧接着又去市场上花了80多元钱,淘了一套金色的配饰,再花钱套到一个发髻、假发包。所有配件准备好后,谢箐便开始造型创作了。“大概花了4小时创作完成。做完后,我就拍照发给专业老师,等待他来评分。”谢箐自己评价道,因为模特的相貌属于比较温婉的,所以整套造型最后做出来,还是少了一点武媚娘的霸气和华贵。(图据新浪微博@四川高校新鲜事儿)

责任编辑:杨文武
关键词阅读:答卷;武媚娘;成都

推荐新闻

新闻排行

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]