熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 精准扶贫 > 正文

脱贫攻坚综合帮扶一周年之际 凉山州表扬一批先进集体和个人

2019-07-23 09:28:56
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报讯(记者 黄大海 何勤华)7月22日,在省委选派凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作队一周年之际,凉山州委、州政府通报表扬了一批在脱贫攻坚综合帮扶工作中涌现出的先进集体和个人。

  2018年6月20日,省综合帮扶凉山州打赢脱贫攻坚战动员大会在西昌召开,吹响战斗“集结号”。省委着眼加强脱贫攻坚一线领导力量、专业力量、工作力量,举全省之力向凉山选派综合帮扶工作队。一年来,广大帮扶队员积极响应省委号召,接过战旗,肩负军令,从各条战线转战脱贫一线,为凉山全力打好脱贫攻坚战作出了重要贡献。

  为进一步激励广大帮扶队员不忘初心、牢记使命、继续前进,凝聚起万众一心集中攻克深度贫困堡垒的强大力量,凉山州委、州政府决定,对邹才巨等10名“十佳综合帮扶工作队员”,孔智勇等200名“优秀综合帮扶工作队员”,普格县夹铁乡综合帮扶工作队等10个“十佳乡镇工作队”,普格县菜子乡前进村驻村工作队等10个“十佳驻村工作队”,布拖县综合帮扶工作队安全住房质量监督服务队等10个“十佳专业技术服务队”予以通报表扬。

  表扬不仅是荣誉,更是一种鞭策和激励。不少受表扬者表示,在今后的脱贫攻坚工作中,将以只争朝夕、不胜不休的精神,和当地干部群众一起,坚决打赢脱贫攻坚决胜之战,确保到2020年全面完成脱贫攻坚各项目标任务。

作者:黄大海 何勤华     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:脱贫攻坚;帮扶;先进集体

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]