熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 精准扶贫 > 正文

脱贫攻坚有成效 四川获4亿元奖励

2019-06-04 09:31:09
    来源: 四川日报
    分享到:

  记者近日从省扶贫开发局了解到,四川等10省区在2018年脱贫攻坚成效考核中,被认定为完成年度计划、减贫成效显著、综合评价好。在2019年中央财政专项扶贫资金分配中,四川将获得4亿元奖励。

  “对于四川等10省区去年脱贫攻坚工作,可以用‘三实一少’概括。”国务院扶贫开发领导小组办公室相关负责人接受媒体采访时表示。

  “三实”指的是坚持目标标准和精准方略,做到了扶贫工作务实;责任落实、政策落实、工作落实总体到位,脱贫过程比较扎实;识别准确率、退出准确率、群众满意度比较好,脱贫结果真实;“一少”,指的是考核中发现的问题比较少,脱贫攻坚成效显著。本报记者 侯冲

作者:侯冲     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:脱贫攻坚;考核;奖励

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]