熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 精准扶贫 > 正文

广元市昭化区晋贤乡:“四式四化”确保脱贫攻坚提质增效

2019-04-29 10:45:06
    分享到:

  国际在线四川消息:2019年以来,广元市昭化区晋贤乡进一步完善脱贫攻坚指挥体系,认真落实脱贫攻坚书记遍访制度和问题会商制度,全面压紧压实责任,强势推进脱贫攻坚各项工作上台阶。

  晋贤乡建立健全乡、村二级脱贫攻坚项目库,围绕脱贫攻坚年度目标任务,统筹整合使用财政涉农资金;坚持整合资金投入与提高资金使用效益并重,强化资金项目绩效目标管理,严格执行项目资金公示公告制度,加强执行过程监管;加大金融扶贫贷款对产业发展和项目建设的支持力度,规范扶贫小额信贷发放、使用管理,强化扶贫信贷风险防控。

  晋贤乡深入开展定点扶贫帮扶工作,乡“六个一管理服务办公室”要加强帮扶力量管理,协调统筹好帮扶部门及帮扶责任人等各方面帮扶力量开展政策宣讲、产业发展指导、人居环境整治等扶贫帮扶工作;紧扣持续增加收入这一核心,持续开展脱贫攻坚“人大代表在行动”和党员“我为扶贫攻坚做件事”活动,组织党员自愿服务团队和社会各界爱心人士大力开展扶贫自愿服务活动,积极参与脱贫攻坚;切实加大脱贫攻坚先进典型、经验做法、感人事迹等正能量的宣传表彰力度,为打赢脱贫攻坚战三年行动注入强大精神动力。

  晋贤乡切实解决扶贫领域“四个意识”不强、责任落实不到位、政策措施不精准、资金管理使用不规范、帮扶工作不扎实、问题整改不落实、脱贫退出质量不高等突出问题,坚决纠正脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义,严肃查处脱贫攻坚弄虚作假和数字脱贫问题;持续开展社会治安专项行动,依法依规解决群众的合理诉求,积极化解调处各类矛盾纠纷。(文 李惠蓉)

作者:李惠蓉     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:脱贫攻坚;广元

推荐新闻

新闻排行

2019四川省两会

奋力推动治蜀兴川再上新台阶——2019年四川省“两会”特别报道。[详细]