熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 精准扶贫 > 正文

四川省纪委监委召开定点帮扶马边雷波脱贫攻坚工作推进会

2019-04-19 10:45:29
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报讯(记者吴浩)4月18日,省纪委监委组织召开定点帮扶马边县、雷波县脱贫攻坚工作推进会,听取相关省级部门和定点帮扶成员单位就支持马边县、雷波县脱贫攻坚有关项目推进情况汇报,安排部署下一步工作。省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞出席会议并讲话。

  王雁飞指出,脱贫攻坚进入冲刺阶段,各参与方都要拧紧螺丝上紧发条,增强进入倒计时的紧迫感。一方面,继续咬紧牙关,克服“盲目乐观思想”,祛除“疲劳综合症”,进一步加大帮扶力度、协调力度、配合力度。另一方面,仔仔细细查漏补缺,对短板和弱项早发现、早提醒、早整改。大家要提振拼搏打硬仗的精神头,心往一处想、劲往一处使,确保交出一份圆满答卷。

  王雁飞强调,脱贫攻坚也是纪律作风攻坚,要聚焦扶贫领域腐败和作风这两大问题,持续深化专项治理,以纪律作风攻坚保障脱贫攻坚。既要防止问责不力、不到位,也要特别注意保护激励干部干事创业积极性,避免问责泛化,简单把板子打到基层,搞“一处了之”。要保持惩治腐败高压态势,坚决防止“群众富起来,干部倒下去”,确保脱贫攻坚风清气正。省直相关部门要改进督查督导、考核评价机制,切实为基层干部松绑减负,要切实履行监管责任,确保项目资金安全高效运行。马边县、雷波县要大力整治群众身边的腐败和作风问题,深化拓展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作,集中整治脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫,切实解决干部“庸懒散慢虚粗”问题,确保阳光扶贫、廉洁扶贫。

作者:吴浩     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:纪委;脱贫攻坚;定点帮扶

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]