熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 精准扶贫 > 正文

依托东西部扶贫协作政策机遇 阿坝州今年首批农民工到浙江务工

2019-02-25 09:44:49
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报讯(记者徐中成)2月24日凌晨零时40分,阿坝州小金县籍农民工李维龙到达浙江杭州。与他一同到浙江务工的小金县籍农民工还有167名,其中包括57名贫困户。这是今年阿坝州组织的首批到浙江务工的农民工。

  依托国家东西部扶贫协作政策机遇,10多天前,小金县组织开展就业扶贫暨“春风行动”现场招聘会,邀请省外对口帮扶地浙江绍兴市上虞区、新昌县和省内对口帮扶地新津县、都江堰市的34家企业参加招聘活动,提供2000余个就业岗位,并为就业困难,缺乏技能的建档立卡贫困户设立160个爱心岗位。

  通过现场应聘、洽谈,有意向赴浙江务工人员达440余人。最终,首批168名小金籍农民工踏上赴浙江之旅。李维龙是小金县美兴镇大坝村的贫困户,通过面试和体检,他应聘到浙江雅盛塑胶公司,“正式上班后,每个月至少有四五千元工资,比在老家打工划算多了。”

  阿坝州农劳办相关负责人表示,接下来,阿坝州及各县(市)还将陆续举办“春风行动”暨劳务扶贫现场招聘会,帮助更多群众找到就业岗位,实现脱贫增收。

  去年以来,阿坝州先后举办浙阿扶贫劳务协作现场招聘会30余场,向浙江有组织地输出农民工1000余人。同时,在阿坝州籍农民工聚集地的浙江省嘉兴市、温州市、台州市还挂牌成立了务工农民服务工作站,帮助他们实现稳定就业。

作者:徐中成     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:扶贫;就业;阿坝州

推荐新闻

新闻排行

2019四川省两会

奋力推动治蜀兴川再上新台阶——2019年四川省“两会”特别报道。[详细]