熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 四川经济 > 正文

中医药唱响“双城记” 成渝地区双城经济圈中医药发展联盟成立

2020-07-24 09:19:47
    来源: 成都日报
    分享到:

  为进一步提升中医药传承和创新的高度、深度和宽度,合力推动成渝两地中医药跨越式发展、高质量发展,7月23日,由成都中医药大学、四川大学、重庆医科大学、四川省中医药科学院、重庆市中药研究院、重庆市中医院、四川省中医院、重庆市中医药科技产业园、四川天府中药城9家单位联合发起的成渝地区双城经济圈中医药联盟在蓉成立。同时,成立仪式对外发布了《联盟成都共识》,以此唱响“双城记”的中医药声音。

  成都中医药大学党委书记刘毅在该联盟成立仪式上表示,成渝地区双城经济圈中医药联盟将以“传承创新、成渝协同,共建成渝地区双城经济圈中医药发展共同体”为目标,同声相应,同气相求,推动成渝地区双城经济圈建设。

  根据《联盟成都共识》,该联盟将致力于建设“五个高地”,即中医药科技创新高地、中医药人才培养高地、中医药医疗健康高地、中医药产业发展高地和中医药国际化传播高地。“我们将围绕提升川渝中医药医疗健康服务能力、科技支撑创新能力、人才培养质量、现代化产业化水平、社会服务能力、国际影响力6个方面,培养高水平的中医药创新人才。”成都中医药大学校长余曙光在接受记者采访时表示,发挥中医药优势,助力成渝双城经济圈高质量发展,是成立该联盟的初衷,“我们将充分发挥院校产学研用的合作,来推进中医药文化的传承与创新。”本报记者 王李科

作者:王李科     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:成渝地区;中医药

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]

中医药唱响“双城记” 成渝地区双城经济圈中医药发展联盟成立
7月23日,由成都中医药大学、四川大学、重庆医科大学、四川省中医药科学院、重庆市中药研究院、重庆市中医院、四川省中医院、重庆市中医药科技产业园、四川天府中药城9家单位联合发起的成渝地区双城经济圈中医药联盟在蓉成立。