熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 四川经济 > 正文

成德眉资签署城管合作协议 "三不管"变"都要管"

2019-11-19 09:58:33
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报讯 日前,在2019年成德眉资城市管理联席会议上,成都、德阳、眉山、资阳四市签署了城市管理区域合作框架协议,拓展成德眉资同城化发展的新领域和新方向,同时为四川“城市群管理”探索新路径。

  根据协议,四市将针对城市管理中的突出问题建立健全联防联控联治机制,重点落实成都市及周边地区联防联控联治合作协议,将“三不管”区域变成“都要管”区域。推动区域环境协同治理,严格加强污染源治理,构建建筑施工扬尘治理协同体系。

  同时,成德眉资将立足同城化,打破行政区界限,共同研究谋划环卫基础设施规划建设,统筹考虑规划布局、项目选址、设施建设、服务区域、运行管理等问题,确保最大化发挥资源效益。四市还将引入市场机制,清除市场准入壁垒和限制公平竞争的各种规定做法,鼓励市政维护、环卫清扫方面等有实力的外地企业,通过市场化方式参与本地城市管理。

责任编辑:严珊
关键词阅读:城市管理

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]