熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 四川经济 > 正文

共同发布城市机会清单 成都和泸州将协同发展新经济

2019-11-01 10:12:21
    来源: 成都日报
    分享到:

  “我们企业专注于无线通信技术与产品的创新,目前布局了公网、专网、安全终端、物联网4个业务板块。听完刚才的介绍,我们觉得泸州港为我们的产品提供了很好的应用场景,十分有兴趣与泸州的企业开展合作。”在考察泸州港时,成都鼎桥通信技术有限公司相关负责人蒲布说。

  与蒲布一同来到泸州的还有20余家成都新经济企业代表和成都市新经济委相关负责人。日前,2019成都市新经济企业市(州)行首站来到泸州。在这场由成都市新经济发展委员会与泸州市数字经济发展局共同主办的活动上,两部门签署了《深化两地新经济协同发展合作协议》,并共同发布了城市机会清单。

  登台推介、台下交流,数之联、新潮传媒、傲视科技等新经济企业共谋机遇。而营商环境、机会清单、应用场景等热词也让置身会场的嘉宾随时可以感受到新经济发展的“热浪”。

  和成都新经济蓬勃发展、两地新经济主管部门紧密合作形成呼应的是忙碌穿行在会场中的成都新经济企业代表和泸州市各单位部门的主要负责人。

  台上,泸州市高新区园区、纳溪区园区进行着推介。台下,泸州市相关负责人们收到了一份来自成都新经济企业俱乐部的推介材料。“我们是创业板上市公司四川迅游网络科技股份有限公司。除了核心产品‘迅游网游加速器’‘迅游手游加速器’外,还开展了在线教育的加速业务。再请您了解一下,看有没有合作空间。”来自迅游科技的贾雪梅一边交换着名片,一边向与会嘉宾介绍,俨然把客场当成了主场。

  让她意想不到的是,这次市州行活动不仅让她认识了很多泸州的“新朋友”,还和很多产业链上的成都新经济企业建立了联系。会议结束后,她拿出手机向记者展示,短短两三个小时,就收到了15个微信好友申请,“你看备注,很多都是有意向与我们合作的。”

  互换名片、互加微信、留下电话号码……其背后是为了让成都新经济企业更好地拓展市场,为自己的技术产品找到更多的应用场景。“很高兴成都有市州行这样的新经济专场活动,搭建起了政企之间、企业之间的沟通交流平台,促进政企良性互动、行业跨界对话,为新经济企业寻找应用场景,是政府和企业的优质桥梁。”贾雪梅在接受记者采访时表示。

  本报记者 程怡欣

  数字链接

  统计数据显示,2018年,成都每天有超过110家新经济企业诞生,新经济企业专利数量达5.65万件,同比增长117%。今年,1—8月新经济百家重点监测企业实现营业收入196.2亿元,增长29.5%。黑马产业研究院发布的《2018中国新经济活力指数排行榜》显示,成都新经济活力位居全国第三,领跑新一线城市。

作者:程怡欣     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:成都;泸州;协同发展

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]