熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 四川经济 > 正文

第三届西博会进出口展暨国际投资大会上 外企将重点展示数字经济“黑科技”

2019-09-19 09:41:48
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报讯(记者 唐泽文)第三届西博会进出口展暨国际投资大会将于9月20日正式开幕。9月18日,记者从大会组委会获悉,本次展会将有40个国家(地区)参展。境外企业的展览展示将主要锁定数字经济“黑科技”产品。

  组委会相关负责人介绍,目前确认参展的境外企业达102家,比上届增加22家;发达经济体参展面积占境外参展面积总额的85%,较上届占比增长29%。本届大会上,数十家境外企业将展示全球范围的人工智能、大数据、物联网、5G等数字经济领域的新技术、新解决方案。“可移动的星巴克咖啡厅,华为最新的5G产品等将在大会上展示。”该负责人说。

  “博览会期间还将举行首届中国西部国际数字经济应用合作论坛等配套活动,进一步推动高端产业项目合作,促进产业集聚发展。”省经济合作局相关负责人介绍。此外,省内各市(州)也将结合当地优势,在数字经济、先进材料、通用航空等领域,举办17场形式多样的专题投资促进活动。

作者:唐泽文     责任编辑:严珊
关键词阅读:西博会

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]