熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 四川经济 > 正文

14家川企上榜2019中国企业500强 两家跻身"千亿俱乐部"

2019-09-09 08:51:43
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报讯(记者 朱雪黎)近日,中国企业联合会、中国企业家协会发布2019中国企业500强榜单,四川有14家企业上榜,与去年相比新增一家。

  在四川的14家上榜企业中,排名140位的新希望集团有限公司和151位的四川长虹电子控股集团有限公司均跻身“千亿俱乐部”,在入榜川企中排名前二位。排名川企第三位的四川省宜宾五粮液集团有限公司,全国排名206位。

  新增上榜川企为排名214位的四川省铁路产业投资集团有限责任公司,这是该企业首次上榜。

  和去年相比,其余13家川企“八升五降”。其中,今年排名140位的新希望集团有限公司和排名319位的蓝润集团有限公司,均比去年上升82位,升幅最大。降幅较大的为今年排名500位的中国东方电气集团有限公司和排名416位的四川科伦实业集团有限公司,较去年分别下降48位和36位。

作者:朱雪黎     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:川企;500强

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]