熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 四川经济 > 正文

我省国企联合“借智” 共探企业高质量内生增长之道

2019-09-05 10:23:52
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报讯(记者 朱雪黎)9月4日,由省国资委指导、四川发展(控股)有限责任公司、四川长虹电子控股集团有限公司、东方电气股份有限公司等协办的企业内生增长高峰论坛在成都举行。500余名专家学者和党政、企业代表齐聚,共探企业高质量内生增长之道。

  内生增长理论是产生于上世纪80年代中期的一个西方宏观经济理论分支,其核心思想是认为经济能够不依赖外力而实现持续增长,内生的技术进步是保证经济持续增长的决定因素。

  对四川国企而言,如何更好顺应时代潮流,增强内生增长动力,是迫切需要破解的共性难题之一。此次四川国企首次联合“借智”,就是希望进一步解放思想,创新活力,探索潜在动能,打造企业发展新引擎。

  省人大常委会副主任、省民间组织国际交流促进会会长刘捷出席活动并致辞。

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:国企;内生增长

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]