熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 四川经济 > 正文

川西大数据产业园开园 已累计签约落户项目21个

2019-06-30 11:26:54
    来源: 四川日报
    分享到:

  川西大数据产业园开园 已累计签约落户项目21个

  本报讯(记者 文莎)6月28日,“西部数港·中国雅云”2019川西大数据产业园开园暨招商推介会在雅安经开区举行,12个项目现场签约入驻,总投资45亿元。截至目前,园区已累计签约落户项目21个,协议总投资超过95亿元。

  “去年,《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》发布,支持雅安建设绿色发展示范市,建设全省水电消纳产业示范区和大数据产业聚集区,为雅安推进绿色发展指明了方向和路径。”雅安市经济和信息化局相关负责人说。近一年来,雅安市深入贯彻中央、省委重大决策部署,规划建设面积超过5平方公里的川西大数据产业园,目前一期工程1号、2号数据机房和数字孵化创业中心已建成,园区全面建成后将成为西南地区发展数字经济的关键性支撑平台。

  现场同步举行的大数据技术应用展览吸引了众人的目光。扫描二维码就能在线下单“云养”一头跑山猪,还能随时随地查看这头猪的体重、进食、睡眠等情况;通过5G网络实时传输,戴上VR眼镜,生活在碧峰峡的大熊猫的一举一动清晰地呈现在眼前;站在一面蓝色背景墙前拍照,只需几秒,即可生成一个动态视频,多角度呈现人物形象……未来,雅安将以5G网络的广泛应用为契机,推动全市大数据产业高速发展。

  副省长尧斯丹出席会议并讲话。

责任编辑:孔薇
关键词阅读:雅安;产业园;大数据

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]