熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 四川经济 > 正文

实现工业减税降费20.4亿元 德阳助推装备制造业高质量发展

2019-05-05 10:15:37
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报讯(记者 雷倢)记者近日从德阳市统计局获悉,2019年一季度德阳规上工业增加值同比增长10.2%,这正是德阳减税降费最直接的效果。据悉,2018年,德阳工业减税降费20.4亿元,其中装备制造业减税降费6.7亿元,成功入围国家2018年工业稳增长和转型升级成效明显市(州)。

  在减免税收方面,2018年德阳全面落实研发费加计扣除等税收政策,有效降低工业企业税负。今年,深化增值税改革、小微企业普惠政策等各项减税降费新政的实施,将进一步降低企业负担。

  在减负降费方面,截至去年底,德阳取消、停征(免征)、降低标准的涉企行政事业性收费、政府性基金收费项目达76项,减负1.89亿元。随着大工业电价连续降低,大工业用户用电成本降低2.56亿元。

  通过一系列减税降费,2018年德阳规模以上工业企业3项费用支出增速低于营业收入增速5个百分点,低于利润总额增速10.4个百分点。

  减税降费助推德阳工业在产业集群化、产品高端化、制造智能化、产能国际化等方面实现高质量发展。大力实施“主导产业提质振兴”计划,全市装备制造规上企业达397家、配套企业达1500余家,主营业务收入占工业比重超过42%。建成全球最大的8万吨模锻压机,实现187项重大关键技术攻关。在全省率先建成“德阳装备制造工业云平台”,为企业节约用工成本达80%。2018年装备制造进出口总额增长50.7%,装备出口持续稳居全省第二。

作者:雷倢     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:德阳;减税;制造业

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]