熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 四川经济 > 正文

宜宾早茶正式开采 绿茶红茶香世界

2019-02-04 10:47:49
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报讯(记者 黄大海)2019年宜宾第一缕早春茶正式开采。2月2日,“2019第十二届中国·宜宾早茶节开园采摘活动”在宜宾市江安县举行。作为早茶节的重要内容之一,活动期间各地茶叶爱好者都可前来体验采摘之乐,品味早茶清香。

  宜宾是农业农村部确定的“全国早茶重点区域”和“长江中上游特色出口绿茶”重点规划区域,拥有适宜茶叶生长的自然、生态和土壤条件。近年来,该市以龙头带动实施优势名优茶叶产业化经营,大力促进茶产业发展。2018年,宜宾市茶园总面积达118.7万亩,茶叶总产量达7.1万吨,茶业综合产值达165.2亿元。

  为大力推广宜宾早茶,宜宾市已连续举办了十一届中国·宜宾早茶节。本届早茶节以“青山绿水好宜宾,绿茶红茶香世界”为主题,旨在突出宜宾茶叶“早优双绝”的特点,进一步提升天府龙芽·宜宾早茶品牌,大力传播宜宾特色茶文化,不断拓展宜宾茶市场。

责任编辑:孔薇
关键词阅读:宜宾;早茶;开园

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]