熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 四川经济 > 正文

总投资60亿元以上 高效晶硅电池项目落户眉山

2019-01-28 14:04:37
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报讯(记者 文铭权 袁丽霞)1月25日,眉山市政府、甘孜州政府与通威股份签订通威高新技术绿色产业园区项目暨10GW高效晶硅电池项目投资协议。通威10GW高效晶硅电池项目总投资60亿元以上,新建约50条高效晶硅电池生产线。这将是全球目前最大的高效晶硅电池项目。

  该项目落户甘眉工业园区,全部建成投产后预计年产值不低于120亿元,将打造全球智能化程度最高、量产转换效率最高、节能环保的绿色工厂;将进一步优化我省光伏产业布局,形成乐山—眉山—成都光伏产业带。

  通威太阳能深度切入太阳能发电核心产品的研发、制造和推广,目前已形成超过13GW高效晶硅电池片产能,是全球先进的晶硅太阳能电池企业,拥有合肥、成都两个基地。该项目从对接到签约,仅50天,成为通威集团迄今为止在国内“接触最晚、上马最早、速度最快”的太阳能项目。

  甘眉工业园区是甘孜州政府、眉山市政府共同出资打造的“飞地”工业园区。已初步形成以新能源、新材料为主的支柱产业,并创建为省级开发区。

作者:文铭权 袁丽霞     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:晶硅电池;眉山;投资

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]