熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 四川经济 > 正文

广安25条措施助民营企业发展

2019-01-09 11:28:56
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报讯(黄辉 记者 何浩源)近日,四川省银丰食品有限公司总经理许斌从农行广安岳池支行续贷了497万元贷款,解了他的燃眉之急。问题的顺利解决得益于广安出台的《关于支持民营经济健康发展的实施意见》。

  2018年12月21日,广安发布《关于支持民营经济健康发展的实施意见》,针对民营企业面临的企业融资难、用工难等6大方面难题,端出了25条有针对性的“真金白银”支持意见。

  25条支持意见包括:创造公平环境,提振民间资本投资信心;降低税费、用地、用电、用气、用工、物流等经营成本,扩大民营经济生存空间;精准金融施策,加强信贷支持,鼓励直接融资,破解民营企业融资难题;推动转型升级,提升民营企业竞争实力;优化政务服务,构建亲清新型政商关系等。

  其中不乏创新之处,例如在降低用电成本方面,广安将推动民营企业参与电力市场化交易,推进地方电网与国家电网融合发展,争取广能集团四方电力公司、华蓥地方电力公司与国网四川电网输配电价同价、目录销售电价同价。

  前段时间,许斌每天都寝食难安。原来,公司因发展电商平台、扩大生产规模等因素,资金紧张,短期内难以归还贷款。“这25条措施,解了我的燃眉之急。”许斌说,在相关部门的帮助下,公司不但成功续贷497万元,还享受到了普惠贷款优惠利率,节约费用近20万元。

  “25条支持意见让广安的民营企业看到了更美好的未来。”四川安泰茧丝绸集团有限公司董事长唐定云表示,将抢抓发展机遇,力争把安泰茧丝绸集团打造成广安第二家主板上市企业。

作者:黄辉 何浩源     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:广安;民营经济;民企

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]