熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 四川经济 > 正文

2019中国(成都)新能源汽车高峰论坛开幕

2019-01-09 11:25:11
    来源: 成都商报
    分享到:

  2018年,新能源汽车市场规模迅速扩大,成为一个极为火热的领域。而面对日趋激烈的变革,产业链的各个环节将如何应对?面临新能源汽车的“后补贴时代”,造车“新势力”好传统车企又该如何突围?2019年是新能源汽车发展的关键一年,行业将走向何方?

  1月8日,2019第二届中国(成都)新能源汽车高峰论坛在成都开幕,来自政府单位、科研机构、协会组织、整车企业、零部件企业、运营经销商、物流电商平台、网约车平台等数百位新能源汽车行业精英齐聚一堂,畅谈2019年新能源汽车发展。

  第二届成都峰会由成都新能源汽车产业推广应用促进会和电车资源联合主办,成都市经济和信息化委员会、成都市博览局、成都市贸促会指导,并获得四川省经济和信息化厅、中国国际贸易促进委员会四川省委员会的大力支持。本次峰会由成都雅骏新能源汽车科技股份有限公司、重庆车辆检测研究院有限公司、华晨鑫源重庆汽车有限公司协办。开瑞新能源汽车有限公司、湖北新楚风汽车股份有限公司为峰会的战略合作伙伴。

  在会上,中国工程院院士杨裕生指出,电动汽车的主要矛盾是安全与纯电动里程间的矛盾。电动汽车要卖得出去,不论高速或低速,必须减少电池用量,提高安全性,降低车价。清华大学教授陈全世表示,未来大多数国内动力电池企业将逐步失去生存能力,但这些将要失去生存能力的电池企业,还将继续为国内新能源整车企业配套电池产品,这就意味着,整车企业有可能将对未来动力电池售后问题“负无限责任”。

  中国汽车技术研究中心、全国汽车标准化技术委员会何云堂认为,中国已经形成了较为完善的电动汽车标准体系,完成中国电动汽车标准化工作路线图,指导电动汽车标准化工作。电动汽车已完成三项强制性标准报批,今年年底或明年年初将会发布。

  中国汽车工程学会技术部部长赵立金表示,面临全球汽车电动化加速转型的大趋势和市场竞争的需求,主要汽车企业加大了电动汽车的投入力度,加快汽车电动化转型。《节能与新能源汽车技术路线图》发布以来,对推动行业技术进步和支撑产业健康发展起到了重要的引领和支撑作用,面向2020年技术目标,部分领域技术目标仍存在一定挑战。

  威马汽车合伙人、资深副总裁徐焕新认为,尽管新能源汽车行业面临政策变化的焦虑,全球汽车电动化的趋势仍然有增无减。

  成都商报-红星新闻记者 俞瑶

作者:俞瑶     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:新能源汽车;论坛;成都

推荐新闻

新闻排行

2019四川省两会

奋力推动治蜀兴川再上新台阶——2019年四川省“两会”特别报道。[详细]