熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 四川经济 > 正文

宜宾港铁路集疏运中心开工

2019-01-03 14:32:23
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报讯(记者 黄大海)2018年12月29日,宜宾港铁路集疏运中心项目在宜宾临港经济技术开发区内开工,将新建宜宾港进港铁路、宜宾港货运站等,未来还将建占地1000亩的货运中心站,建成后将成为宜宾市多式联运中心。

  该项目中新建的宜宾港进港铁路是内昆铁路与宜宾港之间的重要连接线,自内昆铁路一步滩站昆明端接轨,终至宜宾港散货泊位,线路长22.6公里,其中新建桥梁12座共3.521公里,新建隧道3座共7.625公里,估算总投资25亿元,建设工期36个月。宜宾港进港铁路建成后,宜宾港将与干线铁路——内六线紧紧联系到一起,通过内六线与成渝线、沪昆线、南昆线相接,拉近宜宾港与滇、黔、渝、桂、湘、粤等省(市)的时空距离。

  该项目于2018年7月列入《推进长江干线港口铁水联运设施联通的行动计划》。项目的建设对于完善长江经济带综合交通运输体系,提高综合运输效率、降低物流成本,以及加快四川南向、东向开放等具有重大意义。

作者:黄大海     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:宜宾港;铁路;集疏运中心

推荐新闻

新闻排行

2019四川省两会

奋力推动治蜀兴川再上新台阶——2019年四川省“两会”特别报道。[详细]