熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 四川经济 > 正文

德阳:引导银行加大信贷支持力度

2018-12-20 12:24:15
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报讯(记者 雷倢)12月17日,德阳市民营经济健康发展大会召开,德阳正式印发《促进民营经济健康发展“春风行动”方案》,将通过实施融资解困行动、欠款清收行动、遗留问题攻坚行动、要素保障创新行动、营商环境提升行动“五大行动”,着力解决民营企业面临的突出问题和实际困难,支持民营经济健康发展。

  融资难一直是困扰民营企业的难题,德阳将根据银行对民营企业的贷款余额、新增贷款等指标进行综合考评,引导银行加大对民营企业的信贷支持力度。

  德阳将壮大政府性融资担保公司。将公司注册资本逐步增加到10亿元,完善融资担保体系,建立市场化、专业化运作机制,帮助有技术、有市场、发展前景好但抵押物、质押物不足的企业增信。

  同时,德阳将创新信贷产品。积极推广“银税互动”“小微快贷”等信用类产品,辖区内每家商业银行至少推出一款针对民营企业的创新产品,扩大民营企业服务覆盖面,缓解民营企业融资难问题。

  德阳将开展欠款清收行动,全面清理市、县两级政府部门、国有企业等拖欠民营企业资金情况,制定还款计划,并督促有关部门和单位按计划还款。

  对于民营企业遗留问题,德阳将进行摸底排查,列出清单,并逐一制定解决办法,“一企一策”,全面妥善解决。

  此外,德阳将开展要素保障创新行动,降低民营企业成本,进一步缓解民营企业招工难、用工荒。

作者:雷倢     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:民营企业;德阳;健康发展

推荐新闻

新闻排行

2019四川省两会

奋力推动治蜀兴川再上新台阶——2019年四川省“两会”特别报道。[详细]