熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 四川经济 > 正文

合作升级 成遂协同发展开启2.0版

2018-11-26 11:14:42
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报讯 11月22日下午,遂宁物流港鹭溪湖畔,“成都企业市州行”首站活动在遂宁举行。成都与遂宁签署7份政府部门间合作协议及24份商业合作协议。这其中,包括已签署近两年后全方位重新修订的成遂协同发展框架协议,全面开启成遂合作的2.0升级版。

  去年3月24日,成都与遂宁两地首次正式签署成遂协同发展框架协议。在这次全新的修订版本中,双方将重点围绕“一干多支”战略的落实,积极推动遂宁成为成都非省会城市功能疏解拓展区。

  形成更紧密的互联互通,是成遂协同的首要之选。双方将积极推动遂宁至成都天府国际机场快速通道建设,成南高速公路扩容等工作。推动成遂两地农业农村经济一体化发展,双方将共建共享乡村振兴“七大共享平台”,推动成遂在农村土地交易、金融保险、科技创新、农产品品牌孵化、农产品交易、农商文旅体融合发展等方面的功能提升。

  活动现场,32家成都优质企业及行业协会组团而来。“遂宁鲜”农业公用品牌发展协会秘书长徐海洋收获颇丰,顺利与3家来自成都的企业签订协议,“通过与成熟渠道商合作,很快能在成都的机场、火车站、特产专卖店见到‘遂宁鲜’的影子。”胡沁 欧欢 本报记者 袁敏

作者:胡沁 欧欢 袁敏     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:成都;遂宁;合作协议

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届四次全会

全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工...[详细]