熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 四川经济 > 正文

四川白酒产业规模继续保持全国第一

2018-01-14 09:56:02
    来源: 四川日报
    分享到:

  2017年主营业务收入2470亿元

  本报讯(记者 周显彬 阳菲菲)1月13日,2017年四川白酒行业年会举行。记者从年会获悉,2017年四川白酒企业通过创新营销模式、加强企业管理,生产经营明显改善,产品价格稳步提升。预计全省全年白酒产业实现产量430万千升,完成主营业务收入2470亿元,实现利润290亿元,产业总体规模继续保持全国第一。

  2017年四川白酒产业通过“引领带动、凝聚共识、搭建平台”等方式,持续带动川酒产业在消费趋势引领、香型品类优势建立、国际市场开拓等领域整体转型升级。年会上,还宣布将成立四川原酒产业联盟,引领四川原酒企业共同宣传、维护四川优质原酒产区概念,帮助企业扩展销售渠道,解决融资困难等问题,优化四川原酒资源配置,巩固四川原酒市场优势地位。

  “目前白酒产业发展和增长的方式正从以往的效益、质量发展模式,转向风味、健康发展模式,四川白酒产业应该抓住新时期的产业发展新机遇!”中国酒业协会秘书长宋书玉给出了这样的观点。

  “这次会议对于进一步把握酒业大局,坚定发展信心,深入推进四川白酒产业供给侧结构性改革,巩固产业健康发展良好势头有着重要意义。”四川中国白酒金三角酒业协会相关负责人表示,川酒产业要在顶层设计、科学管理、加大共识、凝聚人才等方面加快发展。

  当天还举行了四川白酒产业创新发展论坛。五粮液、郎酒、泸州老窖与四川大学白酒学院、四川理工大学白酒学院、中科院成都生物研究所等白酒领域相关高校院所一起,就白酒产业的若干专业技术性议题进行了沟通和讨论。

责任编辑:杨文武
关键词阅读:白酒产业;四川;主营业务收入

推荐新闻

新闻排行

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]