熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 四川经济 > 正文

成都龙泉山城市森林公园正式启动建设

2017-03-29 10:04:39
    来源: 成都日报
    分享到:

  本报讯 (记者 钟文 王琳黎) 昨日上午,成都龙泉山城市森林公园建设启动仪式举行。市委书记唐良智出席主会场活动,并宣布龙泉山城市森林公园建设启动。市委副书记、市长罗强出席并作动员讲话。市人大常委会主任于伟,市政协主席唐川平出席主会场活动。市委副书记李仲彬出席简阳·高新分会场活动。

  龙泉山上春风拂面,桃花满枝。唐良智一行听取了有关部门和区(市)县关于贯彻绿色发展理念、加强生态环境保护等情况的汇报,详细了解了龙泉山城市森林公园规划建设推进情况。他强调,规划建设好龙泉山城市森林公园,是我市践行绿色发展理念,围绕“157”总体思路,着眼建设美丽中国典范城市作出的重大决策部署。我们要统一思想、提高站位,按照“生态绿洲、城市绿肺”的建设目标,努力将其打造成为成都市民的“绿色生活、生态乐园”,为建设国家中心城市增添一张靓丽的生态名片;要抓好各项重点工作落实,建立健全工作推进机制,坚持“生态优先、功能复合、以人为本、多规合一”基本原则,重点抓好策划规划编制、生态保护修复、基础设施建设、重大项目和特色产业实施等工作,逐级逐项明确责任主体、阶段性目标任务和实施时间节点,努力建成国际知名、国内一流的城市森林公园。

  罗强在动员讲话中说,加快推进龙泉山城市森林公园建设,是成都贯彻落实党中央国务院、省委省政府关于生态文明建设系列决策部署的重要举措,功在当代、利在千秋。全市上下要在党中央国务院、省委省政府的坚强领导下,敢于担当、拼搏实干,按照市委“157”总体思路,按照“生态绿洲、城市绿肺”的建设目标,努力将其打造成为成都市民的“绿色生活、生态乐园”,坚持“市统筹、区为主,市区共建”的建设思路,切实强化规划引领、做好生态修复、规范服务业态、强化要素保障,全力确保龙泉山城市森林公园建设工作科学有力有效推进,为成都持续增进民生福祉,加快建设美丽中国典范城市和国家中心城市提供坚实的生态支撑。

  启动仪式结束后,唐良智、罗强、于伟、唐川平等市领导带头,自愿认捐认建树木,并与市区机关干部和当地村民一同开展植树活动,共同为绿化龙泉山,建设国际知名、国内一流的城市森林公园贡献一份力量。

  此次建设启动仪式在龙泉驿区设主会场,同时设立天府新区、青白江、简阳·高新、金堂四个分会场。

  省林业厅厅长尧斯丹,市委常委王忠林、陈建辉、刘仆、胡元坤、王波、罗相水、谢瑞武、廖仁松、王川红,市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席,市法院院长,市检察院检察长,市委农村工作领导小组副组长,市长助理等出席活动。

责任编辑:杨欢
关键词阅读:城市;森林公园;成都

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]