熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 四川经济 > 正文

“双12”掀起线下狂欢 成都市民疯狂“扫货”

2015-12-13 15:24:39
    来源: 成都日报
    分享到:

  在“双11”掀起线上购物狂欢之后,“双12”又掀起了一场实体店的购物热潮。在支付宝主推的“手机支付5折”活动刺激下,成都大量的超市、便利店、餐厅和电影院等加入促销活动,再度刺激了周末蓉城的消费市场。

  数说“双12”

  仅一个早上(截至昨日10点),通过支付宝口碑,全国总共有近86万份牛奶、61万份面包被买走。截至昨日14∶30,有40万份炸鸡、25万个汉堡通过支付宝和口碑被买走。

  截至昨日14∶00,超市便利店最受欢迎的日用品是手纸和纸巾,总共卖出了20.75万份。

  直击“双12”

  你还在睡懒觉

  大爷大妈们已经起床扫货了

  昨日上午9点半,记者赶到了家乐福大世界店,虽然时间还很早,但收银台位置已经是人山人海。

  在家乐福收银台旁边,一大家人正埋头操作自己的手机,“正在给我妈的手机上下载支付宝。”市民李先生说,早上他带着老婆,自己母亲和岳母一大早就赶到了家乐福,“孩子很快出生了,想趁打折的机会多囤点尿不湿。”

  为了应对高峰,家乐福也是提前准备。据家乐福大世界店店长谭琼介绍,他们已经提前对现场管理人员和收银人员进行手机支付的培训,同时也在现场增加了安保人员。

  家宴请客

  没想到意外省了50元

  中午吃饭时间,记者来到了位于高新区管委会旁边的大蓉和餐厅,由于是周末,此时大厅内正在举行婚宴,二楼的包间里也基本坐满。“我们今天也推出了‘双12’的促销活动,每单可以打5折,封顶优惠50元。”大蓉和相关负责人表示。

  记者在大蓉和收银台遇到了正在付款的张女士,她在这里请朋友吃饭,结账时听说使用支付宝付款有优惠,果断地掏出了手机付款,节省了50元。张女士说,虽然优惠金额不大,但也非常开心。

  记者观察

  互联网反哺线下开始

  “双12”催生新机会

  就像“双11”拉动了线上消费提振实体经济一样,“双12”这样的创新节日,同样也能给线下商业带来新的机会,创造新的消费增长点。

  今年11月,口碑平台上线了开放平台,向商家、服务商和第三方开发者全面开放平台流量、会员营销、支付体系和大数据运营四大能力,帮助商家更简单、更高效地做生意。而在“双12”中,线下商户也真真切切感受到了互联网平台的作用。

责任编辑:杨文武
关键词阅读:成都;双12;扫货;

推荐新闻

新闻排行

2019四川省两会

奋力推动治蜀兴川再上新台阶——2019年四川省“两会”特别报道。[详细]