熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 四川经济 > 正文

成都整车进口口岸通过验收 欧洲车价格或便宜20%

2015-11-18 09:43:59
    来源: 华西都市报
    分享到:

  华西都市报讯(记者 童星燕)11月17日,四川省出入境检验检疫局传来消息:成都铁路口岸汽车整车进口口岸通过海关总署、国家质检总局、国家发改委、国家工信部、国家商务部五部委的联合验收。这是四川省首个、西部内陆第二个汽车整车进口口岸,它的顺利验收意味着四川进口汽车将告别几十年来须从天津港或上海港转运的历史。今后,更加便宜的欧洲进口整车,将搭上蓉欧快铁十余天直抵成都。

  目前,成都销售的欧洲进口汽车都是通过天津港或上海港海运入境,然后转运至成都,仅运输就要花一个多月时间,加上报关时间,走完全流程需要两三个月。该局相关负责人介绍,成都铁路口岸汽车整车口岸通过验收并投入运行后,直接通过蓉欧快铁从欧洲一站运抵成都,全程运输缩短至10余天,消费者从预约到提车最短可控制在25天内,综合物流成本和资金成本都将大大降低。

  在上个月举办的首届国际口岸经贸物流合作大会暨成都铁路口岸开放合作大会上,成都市物流发展办公室主任陈仲维就曾说道,一旦汽车整车进口口岸通过验收开始投运,备受关注的平行进口汽车业务也将开展。据了解,平行进口车绕过了总经销商、大区经销商、4S店等销售环节,省去了不少中间环节,在价格上比现在市场价格要低10%至20%。“到时候,消费者就可以在成都买到车型更丰富、价格更优惠的进口汽车。”陈仲维介绍。

  据悉,目前梅赛德斯奔驰公司已有初步意向,将100辆最先进的进口车辆从成都整车口岸进口,并在四川开展道路测试工作。

  该口岸验收的消息,也迅速在成都汽车界传开了消息,引起车商的广泛关注。四川新双立董事程岗向华西都市报记者表示,“这是个好消息,为进口车进入成都和西南市场开了一个新渠道。”他说,目前进口车厂商指定的进口口岸均在天津、上海、广州等地,未来如果成都的进口车数量达到一定量级,也可以争取在成都建进口基地。城市车辆董事长赵宏表示,“口岸的验收,为一些特殊车型、高档车以及客户亟需车辆提供了更加快捷的方式进入西南市场。”他表示,在一带一路大的战略以及欧亚大陆铁路网络快速推进的背景下,看好未来整车通过蓉欧快铁进入西南市场的前景。

责任编辑:杨文武
关键词阅读:进口;验收;欧洲车

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]