熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 四川经济 > 正文

道角村实现“产业梦” 建设幸福美丽新村

2015-07-15 11:33:14
    来源: 四川日报
    分享到:

  

  村路方便了村民出行。

  

  通过土地流转,村民从农户变工人月月有工资。7月1日,村民们在千亩绿色蔬菜园收蔬菜。

  

  村上常常开展丰富多彩的文化活动。

  广元市昭化区晋贤乡道角村在建设幸福美丽新村时,以“三园三区三组团”为整体布局,突出“新村、产业、改革”三大重点,实行“六位一体”综合配套,整合项目资金3400万元,撬动社会资金5100万元来建设幸福美丽新村。目前,产业发展初具规模,正在发展生猪、蔬菜两大特色优势产业,强力推进现代林产业,拓展休闲观光农业,已初步建成千亩绿色蔬菜园、500亩观光体验花果园、农牧循环养殖园。扎实建设好山、水、田、林、路综合配套和城乡环境综合治理。

  为切实解决好农村贫困户住有所居,新建改造农房155户,风貌改造230户;以实施“万户农村土坯房改造”工程为契机,助力近800人实现“安居梦”“产业梦”。

  本报记者 衡昌辉 摄

责任编辑:杨文武

相关新闻

关键词阅读:道角村;产业梦

推荐新闻

新闻排行

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]