熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 成都 > 正文

成都打造高品质和谐宜居生活城市

2018-01-14 09:46:20
    来源: 四川日报
    分享到:

  创新发展生活性服务业,建熊猫星球等重点工程

  本报讯(记者 史晓露)成都将创新发展生活性服务业,建设熊猫星球等11大重点工程;建设高品质和谐宜居生活城市,到2022年建成具有国际影响力的消费中心城市。这是记者从1月13日举行的成都市生活性服务业发展大会上获悉的。

  围绕成都“生活城市”“休闲之都”的鲜明特质和独特印记,成都提出建设目标:到2022年,形成布局合理、功能完备、优质高效的生活服务体系,积极建设世界文化名城、旅游名城、赛事名城,高标准打造国际美食之都、音乐之都、会展之都,建成城乡居民和国内外来蓉人士各得其所、乐享成都的高品质和谐宜居生活城市。形成商贸、旅游、文化、餐饮、康养5个千亿级消费市场,生活性服务业增加值达5000亿元以上。

  成都将建设11大重点工程:天府锦城、天府中心、天府奥体城、龙泉山城市森林公园、天府锦城生态公园、天府绿道、都江堰国际生态旅游目的地、成都音乐坊、熊猫星球、成都健康城、欧洲产业城。发展六种新形态:智慧服务、体验服务、定制服务、共享服务、绿色服务、跨境服务。提质发展九大领域:商业零售、文化服务、旅游休闲、餐饮服务、医疗健康服务、养老服务、教育服务、体育服务、居民和家庭服务。

  成都还将优化功能布局,建设社区优质生活服务圈、37个服务业集聚区,打造龙门山旅游带、龙泉山城市森林公园休闲带、天府绿道游憩带等三大休闲游憩带。建设三大高端消费引领示范区,包括深挖“中优”核心区域作为巴蜀文明根脉、成都记忆载体、城市发展源点的文化内涵,推动文商旅融合发展,打造时尚消费引领示范区;依托“南拓”核心区域,发展定制服务、数字消费、展会展销等新业态新模式,打造新兴消费引领示范区;依托“东进”核心区域,发展集体育、医疗、娱乐、跨境购物于一体的消费模式,打造体验式消费引领示范区。 (相关报道见02版)

责任编辑:杨文武
关键词阅读:成都;生活城市;和谐

推荐新闻

新闻排行

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]