融合赋能改革之路 川台开启进化新途——2022四川广播电视台战略分享会成功线上举办

2021-11-24 16:00:00
    来源: 四川广播电视台
    分享到:

  11月24日下午,2022四川广播电视台战略分享会在云上直播间顺利举行。因疫情防控原因,本次川台首度采用了线上直播的方式,以“进化论”为主题开启资源推介,为商业运营赋能。川台特邀部分业内嘉宾和媒体代表来到直播间,共话传媒未来。

  四川广播电视台党委书记、台长刘成安在分享会上致辞,他表示,虽然当今传媒市场仍具有太多的不确定性,但川台近年来持续开展融合改革,以优质内容为底气,以平台搭建为优势,从“相加”到“相融”,构建出一个传播力、引导力、影响力、公信力不断提升的新型主流媒体矩阵,写下了媒体融合发展的“四川答卷”。接下来,川台将坚定不移推进频道专业化建设,坚定不移改革频率经营模式,坚定不移打造互联网营销平台,坚定不移转变广告经营方式,用优质的内容、广阔的渠道、多元的平台照亮未来的璀璨前行之路。

  分享会以达尔文雀的自然选择故事为起点,通过物种进化论的历史脉络,折射出四川广播电视台在激烈媒体竞争中不断思考创新而探索出的进化之路。十余位从事一线创作和运营工作的川台人,围绕这一主题介绍了川台2022年的全新策划、优质项目、活动亮点及融媒营销策略,向大众传递出四川广播电视台内容为王、融合发展的战略信心。

  据介绍,2022年四川卫视除原创国风跨年IP《花开天下新年演唱会》外,计划深耕季播节目带,推出公路旅游真人秀《出发吧 318》、“非遗”文化综艺《大美之美》、大型民谣音乐综艺《中国有民谣》、情感旅行真人秀《分手旅行》、传统古村落竞演节目《独蜀一方》及奇遇慢综艺《天空之城》共六档全新节目。同时,四川卫视也将在周播节目带创新推出全国首档熊猫科普饲养体验慢综艺《成长吧!大熊猫》和全国首档沉浸式美食体验节目《安逸的味道》,助力四川继续擦亮“天府三九大·安逸走四川”的金字招牌。

  作为四川广播电视台强势出圈的现象级IP,四川观察在分享会上公布了2022年的“全面崛起”计划,从MCN布局、文创产品研发和内容开放平台建设等多方面着手,计划打造出更具活力、更多元化的“观观”市场形象。

  作为省级外宣平台,四川广播电视台也在本次分享会上宣布,将响应国家乡村振兴战略号召,推出旗下王牌平台级项目“四川名片·荣耀中国”的全新子品牌——“区域品牌提振计划”。该项目基于“四川名片”运营三年来的阶段性成就与经验,聚合了媒体、企业、智库等多方力量,将通过品牌塑造,撬动产业融合,赋能美丽乡村。

 

  此外,来自四川广播电视台其他部门的分享者们,也从各自领域出发,分享了川台全媒体新闻采编、广播产业转型、“广电+教育”、产业融合发展、地铁传媒资源策划运营、版权IP运营、专业化频道改革等方面的创新项目和内容解决方案,引起了客户代表们的关注和热议。

  本次分享会上,四川广播电视台还公布了“2021年度最佳广告代理公司”和“2021年度战略合作伙伴”的获奖名单,表达出与客户携手共进、价值共赢的诚意与信心。2022年,媒介环境的变革仍将继续,相信四川广播电视台仍然能以内容为基,继续拓展全新融媒赛道,创造更多平台价值。

责任编辑:杜林镁