成都:科技助力 掀起智能健身热潮

2021-09-27 17:42:00
    分享到:

  北京时间9月26日,智能健身品牌FITURE与“FLXB分裂细胞健身”于成都宣布正式启动业务合作。从即日起,“分裂细胞健身”将成为FITURE在西南地区的首家战略合作伙伴,双方将围绕硬件、内容、服务等方面展开深入合作,携手打通本地健身服务的“最后3公里”,为广大消费者开启“FUN肆热练”的新体验,赋能成都健身行业发展。

  健身镜联手健身房,新业态带来新体验

  作为智能健身赛道的领军品牌,FITURE凭借独创“硬件+内容+服务+AI”模式,在成立短短两年时间获得了来自国内和国际的顶级投资人的青睐,过去一年累计融资金额达4亿美元,其业务进展也向来备受关注。目前,FITURE魔镜的累计用户已过万,在居家场景之外,通过品牌合作在办公、酒店、零售等场景实现了落地。

  至于为何选择“分裂细胞健身”成为在西南地区首个进行业务合作的健身房,FITURE To B业务拓展副总裁赵敏在活动现场称“双方拥有通过运动健身让大众生活更美好的相同愿景,并同样认可用户体验至上的价值观,本次战略携手堪称天作之合”。对此,“分裂细胞健身”方面也表示一直对于新兴的健身服务模式和健身设备持开放姿态,在公司发展壮大的过程中已先后引进了脉冲靴、冷疗、高压氧仓等先进设备,打造高端健身空间。

  据了解,“分裂细胞健身”成立于2016年,取名“分裂细胞”意在“通过健身帮助用户像细胞因分裂再生一样变得强大”。目前,“分裂细胞健身”以一对一定制健身服务为核心,已拥有两家大型门店,旗下教练均拥有国际权威的健身证书,是成都本地最受好评的高端健身房,并与adidas、Technogym、斯多特普拉提等国际知名品牌在西南地区达成了战略合作。在当天的活动现场,“分裂细胞健身”创始人唐睿也表示了对与FITURE此次携手的期待,希望双方能为成都的健身用户带来全新的服务体验。

  深耕成都布局全国,FITURE用科技内容服务赋能全民健身

  与“分裂细胞健身”启动战略合作的同时,FITURE作为一家来自成都的创业独角兽,还在第十八届中国西部国际博览会闪亮登场,旗下产品FITURE魔镜凭借交互式内容的独特体验成为了广受关注的热门展品。未来,FITURE将通过科技内容服务的赋能来助推成都全民健身,为“以赛谋城”贡献一份力量。

  近几年来,随着全民健身计划的不断推进,特别是成都开始进入大运会、世运会等大赛周期,大众参与健身的氛围日益高涨。在央视财经最新公布的《中国美好生活大调查》中,成都位居最爱运动健身城市排行榜的第一。据FITURE联合创始人兼总裁张远声介绍,在公司创立的过程中,不仅受益于本地的人才和政策优势,也深刻地感受到了成都的运动健身氛围和健身消费市场活力。他还曾表示,FITURE会计划在成都开设品牌门店,通过零售、体验、活动的结合,更好地服务本地的健身人群。

  在全国范围内,FITURE魔镜问世以来就凭借由专业健身内容、智能交互带来的用户体验广受各界好评。目前,FITURE魔镜已积累进入上万个用户家庭,月均训练次数达14次,次均时长为30分钟左右。这个数据基本达到了全民健身计划中对经常参与运动锻炼人口每周至少3次每次至少30分钟的标准,并凭借次均7元的使用成本能大大地降低用户参与健身,特别是高水平健身服务的门槛。

  凭借FITURE魔镜在用户端的良好表现,FITUER近一年来收获殊荣不断,包括极客之选年度产品、FIBO AWARD产品技术创新奖、IWF 年度科技创新奖、当代好设计奖、UDE产品创新奖在内的一众荣誉,并入选了2021年成都市新经济“双百工程”重点培养企业以及亿欧网评选的“中国AI商业落地百强企业”,和领英评选的年度创业公司25强,是公认的中国智能健身第一品牌。

责任编辑:马峥