成都:国家统计局专项调研人工智能及数字化产业发展

2021-09-27 17:39:00
    分享到:

  9月26日,国家统计局服务业司二级巡视员刘富江、国家统计局服务业司专项处处长张双喜、国家统计局服务业司生产处二级主任科员陈冠宇、四川省统计局党组副书记、副局长、一级巡视员胡品生、四川省统计局二级巡视员姚杰、四川省统计局服务业处副处长杜光全,在成都市统计局、青羊区副区长等相关领导陪同下莅临秀域集团总部进行专项调研。调研组一行深入了解秀域集团在智能化转型健身中取得的成绩、发展状况等情况,并给予了高度赞扬与合理建议。

  据了解,秀域成立于2005年,发展至今已在全国44个城市,拥有近千家门店,服务过百万名顾客,并逐渐从传统服务业转型成为行业领先的智能科技企业,与国内行业知名科学家进行密切合作,推出了如轰脂仪、超V热动力人工智能AR机器人等黑科技产品,备受同行及大众关注。

  国家统计局服务业司刘富江巡视员在调研中指出:“在疫情时代创造了人员低密接触以及生活服务标准化的先发优势,国民也越来越关注健康,大健康必将成为发展趋势,通过人工智能机器人服务,秀域做得很好。”

  事实上,秀域早在2019年就已开始着手转型。秀域创始人李晓宁女士在转型过程中提出三大关键词:大数据、大健康、人工智能,随后秀域投入大量人力物力进行旗下产品的研发升级。2020年底,秀域正式上线全球第一款人工智能理疗机器人,是由中国工程院倪光南院士团队带领研发。2021年10月,秀域的第二款小通机器人即将上线,最终实现国产自主研发、企业独立引导的新局面。

  “疫情催生了秀域的转型,也基于国民对健康的重视,秀域在大健康产业领域里还有更广的发展前景。”正如刘富江巡视员所说,秀域转型之后有效解决了企业运营成本和标准化的难题,为品牌可持续发展奠定了见识基础,也为未来智能及数字化发展创造了无限可能。

责任编辑:李昕玥