“2021彭州国际青少年书画展”颁奖典礼成功举办

2021-09-26 13:41:00
    分享到:

  9月26日(易彬) 为进一步增进国际青少年间友谊,推动国际青少年友好交流持续走向深入,2021年6月1日,由彭州市人民政府外事办公室联合彭州市教育局共同举办的“2021彭州·国际青少年书画展”正式开展。此次书画展以“我眼中的家乡”为主题,共吸引到彭州及日本、韩国、奥地利、波兰、意大利、立陶宛国际友好(合作)关系城市、新西兰友校的青少年参加,参展美术及书法作品达300余幅,从中评选出优秀作品80幅。

  2021年9月23日,“2021彭州·国际青少年书画展”颁奖典礼在彭州隆重举行。本次颁奖典礼通过线下+线上的形式举办。彭州市人民政府副市长邱洪、彭州市教育局局长周权、彭州市人民政府外事办公室主任刘茜、彭州市书法协会、彭州市美术协会、彭州市各学校代表共100余人线下参加了本次颁奖典礼。同时,日本石狩市、韩国堤川市、奥地利米尔茨楚施拉格市、波兰希维德尼察市、意大利维尔切利市等彭州国际友好(合作)关系城市及新西兰友校线上参加了本次颁奖典礼。

  彭州市人民政府副市长邱洪在致辞中表示,面对全球疫情的挑战,彭州市将一如既往发挥外事资源优势,打造更多青少年特色国际交流品牌,并希望与各国际友城创新交流方式,在更多领域开展务实合作。波兰希维德尼察市副市长希蒙.霍伊诺夫斯基代表线上国际友城在致辞中表示,书画展这样的线上活动非常重要,是友城保持联系的良好方式,希望明年可以和友城一起组织一场以生态保护和气候变化预防为主题的艺术比赛。

  文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。今后,彭州市将联合国际友城、友校举办更多形式多样的青少年交流活动,拓宽学生的国际视野,增进各国青少年间的相互了解,促进不同文化的沟通交流。

责任编辑:孔薇