快来体验!安仁古镇成都文旅体验店即将开馆

2021-09-24 18:38:00
    分享到:

  中华文化源远流长,非物质文化遗产更是其中的缩影与精华。为推进文旅融合高质量发展,彰显天府古镇旅游文化特色,由成都文旅旅投集团联合成都市非遗公共品牌“成都手作”打造的成都文旅体验店将于9月30日在安仁古镇开门迎客。

  成都文旅体验店整合成都文旅旅投集团与成都市文广旅局非遗公共品牌“成都手作”优质非遗文创资源,涵盖了包括蜀绣、蜀锦、漆器、竹编、银花丝等成都非遗“五朵金花”在内的国家、省、市级别上百种非物质文化遗产和安仁古镇、平乐古镇、五凤溪古镇、西来古镇、西岭雪山的“四镇一山”系列文创,引入了“涵正堂”苏派旗袍定制,“老伙记”非遗美食等产品,并在户外区域打造了川西老茶馆场景,是集传习体验、教育培训、旅游打卡、品牌推广、产品销售、旗袍定制、艺术展演的多业态综合性非遗传承体验中心。

  在国庆黄金周来临之际,“魅力天府·创享古镇”2021成都文旅非遗传承体验安仁中心揭牌仪式暨天府古镇文创集市活动也将在安仁古镇隆重开启,诚邀各地游客,在国庆假期开启一场璀璨夺目的文化盛宴。

  活动期间,独具匠心的非遗体验、精彩绝伦的川西绝技、奇思妙构的文创集市、大快朵颐的美食集市即将轮番上演,全方位、多角度展示成都文旅旅投集团在推进文旅高质量融合发展,以文创经济激发文旅新活力,彰显天府古镇旅游文化特色,助力成都世界文创名城建设方面的成果。

  成都天府旅游产业投资集团有限责任公司成立于2020年11月,是成都文化旅游发展集团有限责任公司旅游产业二级专业化集团公司。以“旅游产业”为主体,以旅行社业务为串联,重点聚焦古镇、旅游、酒店、资产、会展、生活、城市建设七大板块,精心打造了“成都之巅”西岭雪山,“City Tour”城市旅游观光巴士,以及以安仁古镇、平乐古镇、五凤溪古镇、西来古镇为代表的“天府古镇”品牌,努力实现文旅康农商融合发展新格局。

  “成都手作”是成都新名片、成都文广旅官方品牌和成都市非遗公共品牌。成都市文化广电旅游局大力打造“成都手作”品牌并列入成都市文化旅游十四五规划。

  “成都手作”是深入全面贯彻习近平总书记关于文化产业“提供更多既能满足人民文化需求、又能增强人民精神力量的文化产品”的重要指示精神,深入落实中国传统工艺振兴计划和成都打造 “成都创造、成都服务、成都消费、成都休闲”品牌的决策部署生动实践,是成都建设世界文化名城、提升成都城市美誉度的品牌战略行动。

责任编辑:孔薇