百集微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》四川IPTV上线开播

2021-04-01 10:06:00
    分享到:

  为庆祝中国共产党成立100周年,配合全党开展党史学习教育,中共中央党史和文献研究院、国家广播电视总局、中共江苏省委联合摄制的百集微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》于2021年3月30日在四川IPTV开播了。

  《百炼成钢:中国共产党的100年》撷取中国革命、建设、改革、复兴历程中的100个重要事件,用100个历史故事反映出百年大党的光辉历程和伟大成就。力求以真理的力量、信仰的力量、意志的力量、道德的力量为灵魂,展现中国共产党人的崇高精神,从而更好发挥党的历史“以史鉴今、资政育人”作用,激励广大观众特别是青少年观众更加自觉地为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  《百炼成钢》共100集,每集以8分钟的时长讲述一个故事,每个故事既相互连贯又相对独立。在把握好主题、基调的前提下该片针对青少年受众的特点,特意增强悬念感、把故事表达性跟情感元素的吸引力提升,还使用了动画、沙画、情景再现等创作手段,让该片老少皆宜,每一秒钟都精彩在线,期待您的观看与学习。

  围绕庆祝建党100周年,四川IPTV精心策划了系列主题宣传项目。除了《百炼成钢》外,四川IPTV还将陆续推出主题报道、电影、电视剧、广播剧、纪录片、微视频、主题节目、动画片等在内的系列宣传项目,内容涵盖党史课堂、建党百年红色人物及历史事件回顾、时代楷模、主题实践等内容,以及影视类的《观影视学党史 红色影视免费看》和《学党史 明初心——党史知识问答》等活动。

  观影路径:

  1、四川IPTV电信侧:熊猫电影/熊猫剧集——纪录片首页——《百炼成钢》

  (四川IPTV电信侧:纪录片首页——《百炼成钢》路径截图)

  2、四川IPTV联通侧:纪录片首页——《百炼成钢》

  (四川IPTV联通侧:纪录片首页——《百炼成钢》路径截图)

责任编辑:马峥