《小戏精之天府少年》第二季小演员火热招募中

2021-03-18 11:28:00
    分享到:

  中华文学源远流长,华夏文明经久不衰,留下了很多富有哲理的成语,其背后的故事更是意味深远,令人回味无穷。这些成语故事,通过小演员的趣味演绎,寓教于乐,弘扬了传统国学。

  《小戏精之天府少年》以传承和弘扬中华传统文化为主旨,以孩子独特的视角去寻找中国传统文化的精髓,感受中华传统之美,将经典的历史典故和成语故事通过小朋友的演绎呈现在屏幕前,鼓励小朋友自信、积极、乐观、智慧地迎接人生中的挑战。剧集宣扬勇敢、坚持、仁义等优良品质,具有深刻的教育意义。通过节目可以开拓小朋友的视野和思想,树立孩子正确的人生观、价值观和历史观,同时又能起到弘扬中国传统的作用,让小朋友感受传统文化的魅力。

  《小戏精之天府少年》系列选取了十个精彩的成语故事,如爱屋及乌、不遗余力、初出茅庐、多多益善、毛遂自荐、倾国倾城、罄竹难书、孺子可教、桃园结义、指鹿为马。由四川金熊猫新媒体有限公司和上海抖星文化传媒有限公司联合出品,四川金熊猫新媒体有限公司摄制,将在四川IPTV熊猫少儿频道播出。

  活动进程

  目前,《小戏精之天府少年》第二季正在进行小演员选拔,活泼、开朗、热爱表演的小朋友都可以参加报名。

  项目名称:《小戏精之天府少年》第二季。

  项目主旨:弘扬传统文化。

  项目内容:10个经典的成语故事,包括爱屋及乌、不遗余力、初出茅庐、多多益善、毛遂自荐、倾国倾城、罄竹难书、孺子可教、桃园结义、指鹿为马。

  拍摄地:成都市内

  项目时长:10集*10分钟。

  一场与传统文化的对话即将开启,赶紧参与进来吧!

责任编辑:刘潇堰