2020年四川短视频创作传播活动优秀作品发布 川台多部作品入选

2021-01-20 13:17:33
    分享到:

  1788件作品,内容类型丰富,创作手法新颖,全网点击量超过亿次……1月20日,由四川省广播电视局、中国网络视听节目服务协会、四川省互联网信息办公室、四川省财政厅、四川省扶贫开发局共同开展的“记录小康・帧视精彩”2020年四川短视频创作传播活动,在成都举行优秀作品发布仪式。

  本次活动围绕全省经济、政治、文化、社会、生态文明建设等方面取得的巨大成就,面向省内外有网络音、视频内容创作生产能力的单位、机构和团体征集作品。活动共收到作品1788件,经专家评选,推选季度优秀作品331件,年度优秀作品80件,这些短视频作品多层次、多角度刻画了在脱贫奔康的过程中,涌现出来的先进人物和典型事迹。

  其中,既有展现习近平总书记关心关怀贫困群众的,也有讲述脱贫致富奔小康故事的;既有反映我省民族地区农村灾后重建感人事迹的,也有多侧面系列展现我省美丽乡村新风貌的。既有运用航拍技术,构建宏大壮观画面,吸引网民眼球的;也有用独特配音与BGM完美融合,先声夺人,呈现生动的视听感受;有的以川剧表演、方言形式,自创内容,展示国剧荟萃、巴蜀语言魅力。不少作品采用了网络动漫、MV、H5和竖屏等多种形态,创作手法新颖。

  值得一提的是,在12件最佳作品名单中,由四川广播电视台创作的《13年珍贵视频 看阿布洛哈巨变》和《总书记,悬崖村第一书记有话对您说》等6部作品入选。

  本次活动既是全省网络视听创作的一次大检阅,也是全省短视频作品的一次创新实践。据统计,活动共有20部作品点击量超过百万,作品点击量最高超过500万,全网点击量超过亿次。优秀作品上线播出,将对我省网络视听新媒体内容创作产生很好的推动作用和示范效应。

责任编辑:严珊