康巴风情耀花开!川台新年演唱会丁真携理塘小伙伴首登舞台

2020-12-30 15:47:34
    分享到:

  对于四川,多数人的第一印象,除了慢生活、火锅麻辣烫、川剧变脸、国宝熊猫等标签,还有三星堆、历史古镇、九寨沟……以及甘孜深山里飘动的经幡、终年不化的雪山,和充满吸引力的民族风情。今年,来自理塘的藏族小伙丁真因为一则微笑视频爆火互联网,一跃成为现象级人物之一,在“颜控”们狂欢的同时,家乡理塘的宣传片《丁真的世界》趁热推出,同样走红网络,网络播放量高达2200万+,四川甘孜理塘,这个民风纯朴、极具风土人情的川西小县城,也逐渐被带到大众面前。2021四川卫视五粮液花开天下·国韵新年演唱会出奇招,将“甜野男孩”丁真以及理塘的康巴小伙们请上舞台,用实际行动告诉观众,“国风”不仅要中国味道,融合民族风情的“国风”,更有看点!

  

  藏歌跳“花开”:在康巴小伙歌声里“燃”起来

  如果你单纯地觉得,这仅是个简单的歌舞表演,那可就太小瞧花开天下节目组的设计心思了。据悉,此节目相当有创意,将结合朗诵、清唱、合唱、群舞等内容,层次感极强,给人以从云外天上到草原人间的视听体验,随着二十名康巴汉子踩着节奏的歌声,一步步将舞台氛围推向高潮。

  这个舞台,没有大肆设计的光屏射灯,没有复杂的伴舞编排,有的只是最地道的理塘歌、康巴舞,简单直接却撼动心灵,感受最纯朴的藏歌风情。藏汉双语交织的歌词中,将理塘人的热情英伟和当地特色风光唱到每位观众心里。用一个节目,记住理塘,这个“离天空最近的地方”。

  双向追星成功:情歌王子结缘理塘小伙伴

  除了精彩的藏歌表演,这次,还有一位神秘嘉宾来到舞台,和丁真“双向追星”成功,与藏族小伙们趣味互动舞台,他就是有着“情歌王子”之称的张信哲。张信哲可是这群理塘小伙子的偶像,这次和偶像见面,他们并非空手而来,不仅带来了礼物,还将神秘惊喜送给了阿哲,这个能歌善舞的民族,才华和热情都在新年晚会的舞台上完美呈现。

  而张信哲与丁真的相见,可以说是各自追“星”成功,张信哲和理塘的故事缘起于318国道,比好多人都更早知道理塘,节目现场,阿哲和丁真立下做客约定,“耿直回答”令全场捧腹,他们“笔芯”合影又是怎样完成的呢?一切尽在元旦之夜,四川卫视2021五粮液花开天下·国韵新年演唱会。

  各行各业的他们:带你看见不一样的理塘

  据节目组了解,本次花开天下新年演唱会邀请到的包括丁真在内的康巴小伙子们,不全是专业舞蹈演员,而是来自理塘的“普通人”们,教师、医护工作者、警察、设计师、公务员……为了家乡,他们站上舞台,用自己的方式对全世界发出来自理塘的盛邀。当地风光?特色活动?好客礼节?节目现场,他们将用一个“1314”来揭晓谜底。

  看到这些年轻人的灿烂笑容,也就不难理解为什么理塘可以一步步攻克贫困、走向希望,这些新鲜血液注入进了家乡各行各业,他们都为了理塘的未来而努力奋斗着。“丁真”或许只是一次偶然走红,但却是理塘年轻一代的缩影,“丁真”们都肩负起了这个责任,为家乡贡献着属于自己的力量,这个美丽的天空之城也会做好自己的准备,迎接所有远道而来的客人。

  四川卫视这次设计的这一节目,无疑是本次2021五粮液花开天下·国韵新年演唱会最大的看点之一,融合民族味道的“中国风”,更能感动你的新年夜。锁定四川卫视,2021年1月1日19:35分,在国风新年音乐盛宴里,和康巴小伙伴跳起来!

责任编辑:马峥