升级打磨国风美学,创意打造五粮液花开天下国韵新年演唱会!

2020-12-30 15:40:46
    分享到:

  由四川卫视打造的2021五粮液花开天下·国韵新年演唱会强势来袭,预备打响2021开年音乐盛宴第一炮。本次演唱会将从“国风之美”“国韵之魂”“国潮之兴”三大版块多维度诠释当代国风盛景,由四川卫视花开天下团队全权创意打造,从概念提出到灵感落地,经历了长达数月的打磨,将在2021年1月1日19:35,为观众带来一场尽显东方美学的跨时空国风音乐盛宴。

  “花开天下”是四川卫视原创跨年品牌,自 2015 年起已连续举办五届,具有高度社会影响力与品牌价值。2021 年“花开天下”团队坚持原创设计,延续国韵主题,在拼流量、拼阵容的跨年大战中独树一帜,继续深挖以“国风、国潮、国漫”为核心的垂类市场。以“跨越时空遇见你”为演唱会的概念主题,寓意站在最好的时代, 回望上下五千年璀璨的中国历史文明,展现大国文化之美, 树立文化自信。

  看!舞美视效升级,蜀道舞台“耀”惊艳

  本次是五粮液花开天下国韵新年演唱会2.0版本,据悉,舞美将名传千古的“蜀道”作为设计灵感源头,结构三垒,地屏一方,左右高矮双屏夹一谷,斑斓灯墙如梦似幻,象征蜀道穿山而行,多层次搭建丰富舞台视感。

  将主logo置于崇山之间,如明月高悬,结合舞台造型,恍若惊涛拍岸,全维度打造沉浸式山水国风氛围,真实“造”梦舞台。

  此外,舞台灯光的巧妙运用也是一大精彩亮点,云烟缭绕下,融合专属设计3D灯屏,射灯以柱形、片状等形式交织起伏,错落间打造截然不同的舞台氛围,给予变幻万千视觉冲击之感,用先锋艺术形式表达中华风韵,以东方古典美学呈现“花开”!

  听!传统文化音乐化,民族器乐“潮”动听

  国风,是五粮液花开天下·国韵新年演唱会贯穿始末的核心关键词,将华夏韵律和现代音乐元素融合,呈现今古交织沉浸式声乐体验,少不了对整体音乐的把关。

  本次晚会将以中国诗歌、中国音乐、中国乐器、中国演绎及巴蜀文化符号为出发点,把控整体音乐走向,结合现代音乐与国风音乐特点,针对不同的嘉宾设计了专属音乐氛围和细节刻画,内容值得期待。

  还特邀“一奏器乐派”(A-Play)实力演奏者助力新年演唱会的打造,现代音乐与民族器乐灵魂相融,延续经典旋律同时,将“一奏”侠气音乐风格带上国风舞台!

  延续“花开天下”原创IP,深挖国风垂类市场核心需求,不断打磨节目创意内核,将东方美学元素与音乐盛会完美融合,四川卫视打造的五粮液花开天下·国韵新年演唱会赋予传统文化新的时代内涵和现代表现形式,别样出彩于“跨年”之争。这场品质与内核兼具的国风新年音乐狂欢会有怎样的精彩呈现,2021年1月1日19:35分,锁定四川卫视,为您揭晓答案。

责任编辑:马峥