讲述大时代里的小人物故事 这两部“四川造”网络电影带来双重惊喜

2020-11-20 21:52:29
    分享到:

  11月20日下午,网络电影《一路有光》和《乡村网红胡德彪》在四川广播电视台S2演播厅举行启动仪式。两部影片分别以抗击疫情、脱贫攻坚为创作背景,把镜头对准身边的普通人,讲述大时代下感人至深的奋斗故事。

  网络电影《一路有光》和《乡村网红胡德彪》由四川金熊猫新媒体公司和四川陌城传媒联手打造,主创团队包括导演杜亭君、编剧郭竞卉、刘苏葳、主演张优、方子怡等,目前所有拍摄准备工作已经完成,即日起将正式开拍。

  仪式现场,在众多业内嘉宾及媒体记者的共同见证下,四川省广播电视局网络视听节目管理处处长徐华、四川省文化艺术发展基金会秘书长魏超、四川省网络视听协会秘书长向东、四川金熊猫新媒体有限公司董事长常毅、四川陌城文化传媒有限公司总经理阳波共同按下启动按钮,宣布影片开机。

  导演杜亭君介绍了两部影片的故事背景。《一路有光》讲述了疫情严峻时期,外卖骑手陆有光勇于承担家庭责任并帮助他人的故事;通过对主人公家庭责任感、道德正义感和奉献精神的刻画,为勠力同心、共抗疫情的所有劳动者点赞。《乡村网红胡德彪》讲述了乡村振兴战略实施过程中,返乡青年胡德彪运用互联网思维打造乡村网红、销售农产品,实现脱贫致富,最终成功把全村农产品卖向全国,带领村民走上致富道路的幽默励志故事。

  据了解,为贯彻落实省委省政府振兴四川影视、建设文化强省战略,四川省广播电视局制定了推进内容创作的工作方案,将内容创作作为全局的中心工作来抓,重点扶持一批围绕全面建成小康社会、建党100周年、脱贫攻坚等主题创作的网络影视作品,指导好作品进入好平台、好时段,争取全国性文艺评奖、评优荣誉。《乡村网红胡德彪》等多部网络影视作品已纳入四川省广播电视局2020年重点网络影视项目,并获得省级专项资金扶持。

责任编辑:马峥