变·融一一我们的故事 2021四川广播电视台邀您共赢未来

2020-11-20 20:07:54
    分享到:

  初冬时节,暖阳正好,川台又有大事发生!

  11月20日,2021年四川广播电视台战略分享会在川台S1演播厅举行。本次分享会以“变·融—我们的故事”为主题,来自全国各地的300余名客户代表和媒体同行齐聚一堂,共同感受四川广播电视台转型升级的最新成果,预见川台融合发展的全新未来。

  四川广播电视台党委书记、台长刘成安出席会议并致辞,四川省广播电视局、四川省市场监督管理局等行业主管部门的相关领导应邀出席会议。

(图说:四川广播电视台党委书记、台长刘成安致辞)

  刘成安在致辞中表示,变革融合是川台转型发展关键时期的关键举措,对川台未来发展具有重大而深远的影响。从在全国首创5G融媒体直播省级“两会”,到四川观察客户端、抖音号等各类融媒体产品构建起庞大稳健的新媒体传播矩阵,从四川卫视探索全产业链项目模式并取得成功,到电视剧《亲爱的自己》收视率全国飘红;从频道频率转型整合各类资源打造优质赛道,到深度跨界融合推出具有行业标杆属性的高品质、高传播率的活动,川台的融合发展以满足市场需求、创造市场价值为要求,围绕“出作品、出人才、出效益、树品牌”的总目标,从“浅水湾”向“深水区”大步前进。

  川台对内容为王的追求、对新闻理想的坚守从未改变,对客户至上、优质服务的理念从未改变,对携手各方朋友、在这个风云变幻的时代共创美好未来的信心从未改变。川台正面向全国推开新时代的大门,在变与融的激荡中分享智慧、合作发展,开启充满希望的美好明天。

(图说:《新格局·新生态》宣传片亮相)

  分享会现场,以年轻、活力、创新为关键词属性的《新格局·新生态》宣传片正式亮相,全面展示川台发展战略、改革成果、成功案例、2021优质资源、精品剧目、活动亮点、全媒体营销策略等内容。

(图说:四川广电传媒集团有限公司副总经理 刘畅演讲)

(图说:卫视频道副总监、熊猫梦工场公司副总经理 胡洪佳演讲)

(图说:全媒体新闻中心副主任《四川观察》总编辑岳学渊演讲)

(图说:文化旅游·经济频道副总监蔡舟承演讲)

(图说:全媒体运营中心副主任周天舒演讲)

(图说:四川省铁路产业投资集团朱筱枫)

  同时,本次分享会还创新采用了“后浪”演讲的形式,四川广电传媒集团有限公司副总经理刘畅,《四川观察》总编辑岳学渊,卫视频道副总监、熊猫梦工场公司副总经理胡洪佳,文化旅游·经济频道副总监蔡舟承,全媒体运营中心副主任周天舒结合自身经历,分享了川台在媒体融合、主题节目制作、产业拓展升级等领域进行的积极探索,展示了川台年轻一代的新形象、新气象。作为此次分享会的客户代表,来自四川省铁投集团的朱筱枫,也从另外一个角度,讲述了铁投与川台合作的成果和意义,以及媒体传播对于企业品牌价值提升的重要作用。

  会上,四川卫视与爱奇艺正式签订战略合协议,开展全面战略合作,拓展双方优势资源、合作共赢。

  与会嘉宾纷纷表示,本次分享会更像一场全媒体的视听盛宴,不仅看到了川台的故事,更看到了川台的未来。

  2021,四川广播电视台也将继续秉承初心,专注内容,深化改革守正创新;融合媒体,多维架构发展模式;扎根本土,深度挖掘优质资源;转变思维,战略布局产业发展。

责任编辑:马峥