拓展国际视野 业内大咖共话电视制作

2020-11-13 10:07:01
    分享到:

  11月11日,2020年“金熊猫”国际传播高峰论坛的重要配套活动——2020“金熊猫”电视节目制作与营销国际研讨班在成都开课,在为期两天的时间里,多位影视传媒界资深人士就纪录片、动画、影视剧等领域相关内容进行了现场分享。

  著名日本纪录片导演竹内亮以系列中国主题作品《南京抗疫现场》《好久不见,武汉》等为例,讲述了原创影视作品进入国际市场面对的挑战与机遇;而柠萌影业制片人张冀芸则分享了《猎狐》等大热影视剧的海外制作经验;Discovery探索传媒集团副总裁魏克然通过讲述《香港请回答》《新冠肺炎:与魔鬼的战斗》等纪录片的创作过程,与在场学员们探讨了如何用世界的语态讲好中国故事。

  而资深动画制作人、金狮文化传播(佛山)有限公司总经理许翎则围绕中国动画产业的演进、机遇和挑战等话题进行阐述,她表示,“中国动画应该树立自己的文化信心,建立IP,同时与海外创作资源进行有效合作,这种交流可以帮助我们更快进入到海外市场。”

  各类经典案例的深入剖析,让研讨班学员们收获满满。不少学员表示,通过参加此次活动,拓展了国际视野,对讲好中国故事有了更大的信心。

  东方明珠新媒体制片人程玮告诉记者,“我们当下的媒体人,特别是做对外交流的媒体人,都把如何能够讲好中国故事当做最大的一个课题。通过此次研讨班,我们了解到这些国外和国内的创作者们,他们的创作视野和创作方式,学习从海外的视角看中国,讲好外国人听得懂的故事,总的来说受益匪浅。”

责任编辑:贺敏