长假出行注意!四川公安发布假期交通保畅、安全防范提示

2020-09-29 16:09:30
    分享到:

  29日,省公安厅组织召开“游在四川全域平安”主题新闻通气会。成都、德阳、乐山、广元、阿坝、甘孜等地公安机关,省公安厅交警总队、机场公安局,成都铁路公安局分别对今年“国庆中秋”双节假期交通保畅和安全防范提示进行了集中发布。

  全省交通流量分析

  今年“国庆、中秋”假期时间较长,高速公路继续实行小客车免费通行的政策,加之疫情防控常态化后经济社会运行秩序的全面恢复,节日期间群众出行需求将会进一步增大,我省高速公路交通流量将呈明显增长态势,预计9月30日至10月2日,通过环蓉高速公路转换前往景区以及进入成都市区车流将出现高峰;10月3日至5日,前往周边城市和风景区高速公路车流将出现高峰;10月6日至8日,通过放射线高速公路返程车流将出现高峰。同时,随着全省高速路网不断密集拓展,预计今年“国庆、中秋”假期,除G5京昆高速公路成都——攀枝花段、成都——广元段,G4218雅叶高速公路雅安——康定段,G4217蓉昌高速公路都江堰——汶川段,S2成巴高速公路成都——巴中段、S8成名高速公路成都——邛崃段等旅游和出行热点线路外,云南、贵州、重庆、陕西、甘肃等省和直辖市方向进出川车流量也将明显增加。

  双节假期期间,全省高速公路禁止危险化学品运输车通行,暂停对运输超限超载不可解体物品车辆允许通行高速公路的意见反馈,返程高峰(10月6日至8日)实行每日12时至20时禁止三轴(含三轴)以上(不含鲜活农产品运输车)重型货运车辆进入高速公路的交通管制措施,各地公安交警支队将根据辖区车流变化情况,适时采取临时交通管控措施。

  全省易拥堵路段绕行提示

  “国庆、中秋”假期,成都绕城、成南、成温邛、成巴、成雅、成渝、渝蓉、成自泸、雅康、雅西、内宜等主干高速公路通行压力较大;进出城高速公路和通往景区路线上的隧道、互通立交、收费站、服务区是易拥堵段点。

  省内重点施工路段绕行提示

  由于省内大部分景区周边道路等级普遍偏低,地质环境复杂,山区道路、急弯陡坡较多,加之进入秋冬季节,气象条件恶劣,易引发交通事故,驾驶员朋友要适当降低车速,保持安全车距,不要随意变更车道,防范追尾、侧翻、刮擦等事故发生。 

责任编辑:严珊