川渝警务合作新动作 隆昌荣昌国道联合检查站揭牌

2020-09-28 14:08:46
    分享到:

  为更好护航成渝双城经济圈,全面提升区域警务协作效能和基层社会治理水平,进一步拓展“伞状+警务网格”社会治安防控体系外延,四川省隆昌市公安局与重庆市荣昌区公安局共同建成运行了国道G348线联合检查站,双方于9月27日为联合检查站举行了揭牌仪式,并就站点的营房建设、功能区设置、装备配置、警力合成、勤务运转及查控模式等内容进行了深入交流。

  隆荣两地警方于今年4月签订了《区域警务协作战略合作协议》。半年来,双方紧密围绕“四个一体化”工作要求,就“政务服务、社会治理、打击犯罪、资源共享”等方面深化区域协作、整合警务资源、共建智慧公安,并结合“伞状+警务网格”治安防控新体系持续发力,构建完善了适用于两地的现代化社会治安基层治理体系,不断提升基层社会治理水平,为成渝双城经济圈建设保驾护航。

  此次联合检查站的建成,是隆荣两地公安机关积极推动区域警务合作的重要成果,也是两地警方共同提升社会治理水平的必然要求。双方将继续加强联通联动,持续深化合作,共治共享经验,不断提升两地人民群众的安全感、幸福感和满意度。

  (通讯员:王云川、陈科)

责任编辑:严珊