厉行节约 拒绝浪费——“中秋家宴”融媒体直播9月14日正式开播

2020-09-11 15:17:34
    分享到:

  “味集中秋,浓情家宴”。由四川省电视艺术家协会新媒体专委会主办的融媒体直播节目“嗨米筷·中秋家宴第二季”将于9月14日至9月25日正式启动,节目将通过四川网络广播电视台、熊猫视频、IPTV、一直播等融媒体平台在工作日每晚18:00至19:00实时直播,敬请观看。

  “厉行节约 拒绝浪费”。本次节目以“节约粮食”为主题,通过四川电视台、成都电视台、德阳电视台主持人及新媒体网络美食主播打卡家宴餐厅的方式,不仅为广大网友和市民推出适当中秋家宴的目的地,还将在节目中提议“把大份点成小份,多吃几样菜,多品几种味。节约从每一餐做起。”积极践行节约粮食,拒绝浪费的传统美德。

  “节俭美德入心,情更浓,味深远。节约从每一餐做起。”四川旅游美食推广大使,知名新媒体美食博主余大丽表示,节俭是中华民族的传统美德,随时生活水平的不断提高,近年来浪费粮食的现象也越来越严重,当下整个社会都在热议节约粮食,又给这个老生常谈的主题赋予了新的实践意义,作为一名美食达人,她也将通过融媒体直播的方式,和大家探讨节俭之道,美食之味。

  “俭以养德,以敬秋报。节约从每一餐做起。”“俭节入心,传一则优良品质存世间。”“节善德,炊善食,上善若水之。”“用小份量 集烟火之气,用大气度 聚四方亲友。”“多俭方善德,佳肴以赋浓情。”……众人拾柴火焰高,值得一提的是,节目还邀请到四川省视协驻会副主席、秘书长、2019年度全国最美志愿者寒露和四川电视台、成都电视台、德阳电视台的知名主持人安丽、李丹、田川、刘源、亚琼、胡幸儿、正义、石鑫、牛雪丽、刘洋漾、段梅、唐蜜、闻靖、阿健等一行10余人也将带着各自的“节约宣言”在融媒体直播节目中倡议并践行节约粮食,拒绝浪费。制作人石鑫表示,通过融媒体直播的方式,也期待与屏幕前的网友形成良好互动,传递节俭理念。

  据悉,为期十天的融媒体直播,10余位主持人们和新媒体主播将分别打卡10家不同风格的餐厅,通过烹饪体验、实地品尝,经过特派美食体验官的评选,选出最适合进行中秋家宴的目的地餐厅,并免费向网友发放优惠体验券福利。

责任编辑:严珊