青少年题材网络剧《故人新游》在北川开机

2020-08-31 16:47:32
    分享到:

  8月28日上午,由四川红船文化传媒有限公司、四川金熊猫新媒体有限公司联合出品的青少年题材网络剧《故人新游》在大禹故里——四川省绵阳市北川羌族自治县举行开机仪式。

  

  《故人新游》讲述了一群小朋友在参观游玩时,遇到的各种各样的古人穿越而来求助的故事。从一个更年轻的角度带我们重新认识了这些历史名人、领略祖国大好河山、探寻中华文化精髓。

  

  这部青少年题材网络剧已纳入2020年四川省网络影视剧重点项目,该剧以首批四川十大历史名人的故事为背景,让青少年能够真正地“走进”古人的世界,回到过去,在走近角色的同时去体验人物,了解古人,又学到了知识,激发青少年对中华传统文化的学习兴趣。我们前往首批四川十大历史名人故里,以青少年的视觉讲述历史名人的故事,探寻古往今来文化发展的渊源,发现科学技术给现代生活带来的改变,展现当地独特的文化建设与地方特产,去感受历史文化的深厚积淀和中华传统文化的魅力,培养青少年的文化自豪感和文化自信心。四川作为中华民族重要的发源地之一,名人巨匠灿若星河,本剧将以创新的视角弘扬和传承中华优秀传统文化,并以多平台播出的形式营造出一个传习传播中华优秀传统文化的浓厚氛围。

  此次拍摄得到了中共绵阳市委宣传部及北川羌族自治县县委县政府、县委宣传部的大力支持。希望这部影片代表四川影视人拿出一部宣传四川历史题材的网络剧!能为四川争光添彩,让更多的人能更好地了解四川历史文化的魅力。

责任编辑:严珊