《以家人之名》:重新定义亲情

2020-08-19 11:25:36
    分享到:

  电视剧《以家人之名》讲述了由3个原生家庭有缺失的孩子组成了一个非血缘关系家庭的故事。家庭中的兄妹三人在成长中彼此扶持,互相治愈了彼此,也与过去的自己和解,成为了更好的自己。“三娃两爸”的五口之家,重新定义了亲情,温暖了我们的内心。

  本剧的故事背景触及原生家庭问题,“妈妈”几乎是这个特殊家庭的禁忌词。“窒息”的儿时经历、破碎的家庭,到后来相互扶持的救赎,让许多观众感同身受,令人既唏嘘又心疼,赚足了眼泪。在讲述伤痛的同时,剧情也展现了这个五口之家的家庭日常。从吃饭上学到吵架拌嘴,都以一种真实化的生活场景展开,琐碎搞笑又充满烟火气。

  在剧中,21岁的宋威龙饰演大哥凌霄,高冷稳重;25岁的张新成饰演二哥贺子秋,温柔暖心;而30岁的谭松韵在剧中扮演妹妹李尖尖,古灵精怪,又“虎”又可爱。不少女性观众表示满足了小时候的幻想:自己是妹妹,跟两个没有血缘关系的大帅哥住在一起,被当作团宠疼爱。

  在剧中这个特别的“混搭家庭”里,每个人都曾经因为亲情而受伤,但却又在一种不是亲情胜似亲情的情感中得到了弥补。邻居的关心、生活的柴米油盐、成长的酸甜苦辣,无一不充满温情,也让我们更加懂得了家庭的珍贵。

  想知道“三娃两爸”的五口之家还有哪些爆笑或温馨的故事吗?那就赶紧来四川IPTV看《以家人之名》吧!

  电信观看路径:熊猫剧集——电视剧——同步跟播

  联通观看路径:电视剧——同步跟播

责任编辑:刘潇堰