《抵拢倒拐看四川》第六期 1小时飙拢!厉害了我的成渝

2020-06-30 17:24:00
    分享到:

  俗话说:川渝一家亲,四川和重庆原本就是一家。没有哪个地方像重庆和成都这两个城市这般,有如此深厚的爱恨情仇。虽然两地群众数十年来“相爱相杀”,持续不断,绵绵不绝,但这丝毫不影响两地政府频频“发糖”,在推动成渝地区双城经济圈建设上动作可以说是十分迅猛了。

  年初召开的中央财经委员会第六次会议强调,推动成渝地区双城经济圈建设。强化重庆和成都的中心城市带动作用,使成渝地区成为具有全国影响力的重要经济中心、科技创新中心、改革开放新高地、高品质生活宜居地,助推高质量发展。

  交通是发展的“助推器”,成渝一体化,自然离不开高速铁路的加持。近日,关于“成渝高铁何时提速”“成渝高铁提速按350km/h还是330km/h”等话题不断在网上引起热议;备受关注的重点项目--成渝中线高铁和渝西高铁也传来好消息!

  本期《抵拢倒拐看四川》就带大家一起来看看,成渝高铁今年的大动作!

责任编辑:严珊
关键词阅读:抵拢倒拐;成渝

推荐新闻

热点新闻

支援湖北医生日记

1月25日起,四川组建多支医疗队前往武汉,援助湖北抗击新型肺炎疫情。[详细]

《抵拢倒拐看四川》第六期 1小时飙拢!厉害了我的成渝
本月,中国铁路成都局集团宣传部门工作人员介绍,确实有计划在成渝高铁上开展330km/h提速测试。目前最高运营速度被控制在300km/h的成渝高铁,提速改造计划在今年10月底完成。顺利完成提速之后,最短运营时间有望从目前的1小时13分压缩至1小时。