四川爱乐乐团顺利完成“夏季洲际巡演”任务

2019-08-01 20:00:15
    分享到:

  北京时间8月1日,四川爱乐乐团结束了为期11天的“夏季洲际巡演”返回四川成都。乐团在意大利海港城市热那亚著名旅游景点 Porto Antico海洋音乐广场完成了本次巡演任务的最后一站,也是最重要的——“热那亚国际青年音乐节”闭幕音乐会。当晚的音乐会由意大利指挥家洛伦佐塔兹瑞指挥,来自中国、意大利、韩国、匈牙利、约旦、格鲁吉亚、罗马尼亚及俄罗斯8个国家,共计100余位青年音乐家共同完成。

  热那亚副市长Stefano Barali先生出席音乐会,并邀请四川爱乐乐团团长赵裕女士上台共同向观众阐释了此届音乐节对于青少年及各国间文化交流的重要意义,乐团副团长王小毛同声翻译,双方提出了继续深入合作的愿望:希望四川爱乐与热那亚的文化交流能像地中海的海浪一样,绵延不绝;像罗勒松子意面一样,回味悠长。演讲受到了现场观众热烈的掌声回应。

  音乐会由《卡门》、《波西米亚人》等著名歌剧选段组成的传统音乐会和阿卡贝拉人声合唱团演唱的《狮子王》等曲目两部分组成。在音乐会主持人的邀请下,乐团还为当地观众加演了《凉山风情》等乐团原创曲目。

责任编辑:严珊
关键词阅读:四川爱乐乐团;

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

四川爱乐乐团顺利完成“夏季洲际巡演”任务
四川爱乐乐团结束了为期11天的“夏季洲际巡演”返回四川成都。