“礼赞新中国 奋进新时代”青少年成长感知营成都开营

2019-07-31 14:36:00
    分享到:

  为深化革命传统教育和爱国主义教育,引导青少年大力弘扬社会文明新风,助力社会发展治理,近日,成华区团委、成华区关工委、成华区妇联联合丹巴县团委开展“礼赞新中国、奋进新时代”青少年成长感知营主题活动。

  据了解,本次活动时间为7月29日至8月16日。来自成华区14个街道多个社区及丹巴县的上百位青少年参加活动。活动涵盖红色之行、科技之旅、法律之光和成长之路四大主题,将带领青少年参观建川博物馆、四川科技馆、科技企业园区、熊猫基地、植物园等点位,用宣传、游戏、体验、互换等方式让青少年获得丰富的实践经验,形成对自然、社会、自我的整体认识,培养责任担当、问题解决等方面的意识和能力,推动青少年综合素质的成长,成为有高度责任感的有用之才。

  相关负责人表示,本次活动同时作为成华区对口帮扶丹巴工程的一部分,用创新方式让丹巴的孩子们通过在成都的感知体验树立正确的人生理想观念。

责任编辑:肖小波
关键词阅读:青少年;感知营;成华区

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

“礼赞新中国 奋进新时代”青少年成长感知营成都开营
近日,成华区团委、成华区关工委、成华区妇联联合丹巴县团委开展“礼赞新中国、奋进新时代”青少年成长感知营主题活动。