四川爱乐乐团探访巴多内基亚 ——“意”国他乡奏响森林音乐会

2019-07-29 14:30:41
    分享到:

  当地时间7月28日12点,四川爱乐乐团来到位于意大利皮埃蒙特大区的滑雪胜地巴多内基亚市(Bardonecchia)为当地民众与游客献上了一场别具风情的高山森林音乐会。音乐会受邀于意大利皮埃蒙特大区巴多内基亚市政府与都林大学体育学院,也是四川爱乐乐团“夏季洲际巡演”的第二站。尽管山区天气阴晴不定,当天仍吸引了1500余名观众,徒步或乘坐索道登上了海拔1600米的Pian del Solo高山森林谷地观演。

  巴多内基亚位于意大利西北边境,靠近法国,是冬奥会雪上项目举办地。这里的雪场天然,环境优美,为不同级别的滑雪爱好者提供了相应赛道。据主办方介绍,巴多内基亚森林音乐会因当地著名主持人Mario Pisano的去世至今已停办10年,巴多内基亚市长Francesco Avato先生在演出前致辞,缅怀上任森林音乐会的主持人Mario,并感谢四川爱乐乐团对森林音乐会的重启作出的杰出贡献。

  音乐会由意大利指挥家Lorenzo Tazzieri指挥,除了《波西米亚人》、《游咛诗人》等著名歌剧选段外,乐团还演奏了《凉山风情》等富有四川音乐元素的中国交响乐。现场观众对乐团及歌唱家激情、专业的表演给予了热烈的回应,掌声与欢呼声在山谷中回荡,经久不息。

  下一站,四川爱乐乐团将前往意大利港口城市热那亚,作为热那亚国际青年音乐节的压轴乐团亮相该市著名旅游景点 Porto Antico海洋音乐广场。

责任编辑:严珊
关键词阅读:四川爱乐乐团;

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

四川爱乐乐团探访巴多内基亚 ——“意”国他乡奏响森林音乐会
四川爱乐乐团来到位于意大利皮埃蒙特大区的滑雪胜地巴多内基亚市(Bardonecchia)为当地民众与游客献上了一场别具风情的高山森林音乐会。